Cheng Ho (Muslim TiongHoa): Misteri Perjalanan Muhibah di Nusantara

Cheng Ho (Muslim TiongHoa): Misteri Perjalanan Muhibah di Nusantara

Banyak orang yang tidak mengenal Cheng Ho daripada yang mengenal Cheng Ho. Catatan perjalanan muhibah Cheng Ho ini diangkat kembali adalah untuk bahan kajian ataupun renungan bagi generasi yang akan datang bahwa pada abad ke-14 telah ada seorang bahariwan asal Tiongkok yang telah berlayar ke Asia Afrika dengan memimpin kurang lebih 208 kapal yang tidak tertandingi oleh pelaut mana pun sampai saat ini.

Tujuan sebenarnya Cheng Ho melakukan pelayaran ini selain bersilaturahmi juga ingin menyebarkan dan memperkenalkan agama Islam kepada penduduk setempat bahwa Islam merupakan agama yang rasional dan universal. Dalam setiap pelayarannya, Cheng Ho pun telah melakukan manajemen strategi Nabi Muhammad SAW., manajemen Tao Zhugong, manajemen Confuciusme, dan manajemen Lautze yang telah diterapkan 600 tahun yang lalu. Dengan menerapkan empat manajemen tersebut, Cheng Ho dapat mengatur dengan apik sistem kerja dari awak kapalnya sesuai dengan tugas masing-masing.

Semoga mutiara-mutiara hikmah mengenai misi persahabatan dari Tiongkok dan dakwah yang disampaikan oleh Cheng Ho ini menjadi pemikiran bersama ke arah pembauran di masa kini dan ke depannya.

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good
Captcha
  • Brand: Buku Obor
  • Product Code: 9789794617854
  • Availability: In Stock
  • RM38.00

Tags: CITRA KAUM PEREMPUAN DI HINDIA BELANDA, MARGINALISASI DAN KEBERADABAN MASYARAKAT - CATUR WAHYUDI, MANUSIA INDONESIA - MOCHTAR LUBIS